Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
Сообщение
Автор
РАК
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#341 Сообщение РАК » 01 окт 2019, 08:12

Мог бы может, только адрес "Красноярск' связанный с телефоном, слишком обширен :add:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

доктор верховцев
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#342 Сообщение доктор верховцев » 01 окт 2019, 08:17

РАК писал(а):
01 окт 2019, 00:39
дмитрий30 писал(а):
30 сен 2019, 22:44
имхо выкинуть и принтер и картридж ибо это суперУГ.
И купить нормальный принтер либо мфу :\
откуда вы такие умные все берётесь? Мне чтоб три листка в месяц напечатать дома может купить станок печатный? Или типографию сразу ужо
Выдумываешь чота, я в 2014 купил принтер самсунг, печатаю по 3-5 листиков в месяц, и о катрижах даже не думал, стартовый еще и наполовину не потратился.
А если тебе дареный конь достался, без зубов, так какая разница, сколь катриж стоит, на всю жизнь же хватит, или и рыбку съесть и кости..

РАК
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#343 Сообщение РАК » 01 окт 2019, 08:33

доктор верховцев, зато есть о чем поговорить?
Просто ведь спросишь простой вопрос - где, а тебе восемь страниц обсуждений.
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

доктор верховцев
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#344 Сообщение доктор верховцев » 01 окт 2019, 11:01

Ну самый простой ответ, - ворованный картридж будет купить дешевле всего. Находишь человечка, что унесет тебе за денежку малую, или твой поменяет

Аватара пользователя
дмитрий30
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 01:10
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#345 Сообщение дмитрий30 » 01 окт 2019, 13:45

РАК писал(а):
01 окт 2019, 08:12
Мог бы может, только адрес "Красноярск' связанный с телефоном, слишком обширен :add:
ну дык возьми и позвони :confused:
Ремонт и обслуживание оргтехники. т. 296-08-01

alex_doctor
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Откуда: канск
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#346 Сообщение alex_doctor » 05 окт 2019, 14:06

Есть проблема.
Роутер tp-link 3020 v3.2. Модем Мегафон 100-4, он же Huawei 3272.
Роутер имеет стандартную прошивку, модем отвязан, прошит последней из доступных, стандартной Huawei прошивкой.
Роутер устанавливает интернет-соединение спокойно устойчиво.
На сервисе no- IP зарегистрировано учетная запись соответствующих настройках роутера имя пароль доменое имя введены, связь с сервисом no-ip установлено. внешний ip, выданный оператором модему, в сервисе no-ip определяется верно.
Проброс порта настроен.
При попытке обратиться снаружи на имя указанное в настройках, ничего не происходит.
В чём может быть проблема?
меня смущает, что модем сам является, по сути, роутером, со своим ip адресом 192.168.9.1 и вебмордой.
при вставлении в комп - создается сетевая карта, через которую идет выход в интернет .
может надо делать две проброски - с модема 192.168.9.1 на роутер 192.168.1.1, и уже потом с роутера пробрасывать на устройство?

alex_doctor
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Откуда: канск
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#347 Сообщение alex_doctor » 05 окт 2019, 23:32

пробовал все варианты. пробовал добавлять роутер в dmz для модема, пробовал делать проброску порта с модема на роутер, и потом с роутера на устройство.
не работает.
есть интересный момент - внешний ip модема не пингуется ни при каких раскладах, даже если отключить брэндмауэр на модеме.

доктор верховцев
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#348 Сообщение доктор верховцев » 06 окт 2019, 09:40

Я в этом не шарю, но я бы поменял модем, на нормальный 3гэ, но чувствую в условиях задачи требуется епопта именно с указанным набором, да? :crazy:

Аватара пользователя
light_gray
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:34
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#349 Сообщение light_gray » 07 окт 2019, 17:05

alex_doctor писал(а):
05 окт 2019, 14:06
внешний ip, выданный оператором модему,

есть интересный момент - внешний ip модема не пингуется ни при каких раскладах, даже если отключить брэндмауэр на модеме.
Сдается мне, есть несколько вариантов:
1. либо у тебя не белый ипишник (опсос точно мамой клянется, что ипишник белый?,
2. либо он так называемые полу-белый в том смысле, что он белый, но настроен на оборудовании провайдера и тебе тупо пробрасываются некий набор портов (разумеется, не все)
3. ипишник белый, но провайдер блочит некие типы трафика и некие порты, что вероятно, ибо пинга нет.

Тут вопрос, а в самом тплинке какой ипишник, выданный модему отображается?
Вот щас у себя глянул в одной конторе (модем тплинк, воткнутый в усб Зухеля в качестве резерва, реального ипишника нет, симка Теле2):

Производитель TP-LINK Technologies Co., Ltd.
Модель M7350
Подключен Да
Состояние Включено
Серийный номер 32а6998b345
МАС-адрес 83:FA:DE:45:00:23
IP-адрес 192.168.6.161
Маска подсети 255.255.255.0
Длительность соединения 7 дн. 01:33:19

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#350 Сообщение Электрик » 07 окт 2019, 18:25

1) Зайди на 2ip.ru и сравни показанный IP со своим и посмотри статический он, или динамический.
2) Вставь модем в комп и посмотри как он встанет, у меня есть подозрение, что он встанет как виртуальная сетевуха, на которой "всегда есть интернет".
Ну, и дальше уже плясать по результатам, или IP не тот, или модему прошивку поменять на "модем" а не на "виртуальную сетевуху".

Аватара пользователя
light_gray
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:34
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#351 Сообщение light_gray » 07 окт 2019, 18:56

Электрик писал(а):
07 окт 2019, 18:25
или модему прошивку поменять на "модем" а не на "виртуальную сетевуху".
За то, как девайс отображается в винде - как модем или как сетевуха отвечает драйвер девайса, предоставленный вендором либо на диске, либо
уже встроенный в винду. И какой драйвер системе подгружать определяется ID устройства. Сомневаюсь, что производитель чипсета модема делает прошивки
на все случаи жизни, дескать, вот прошивка для косплея девайсом модема, а вот для косплея в качестве модема.

Но в данном случае это не важно. Втыкая усб-модем в роутер, ты все равно обнаружишь его исключительно в разделе "3г-4г модемы" просто по причине того, что других возможностей нет в принципе. Урезанная линуховая прошивка в роутере в любом случае установит его как модем.

В принципе, разницы никакой, с этим модемом в роутере можно делать все тоже самое, что и с обычным портом (проброс с него порта, НАТ на него из локалки и тп.). По крайней мере в том же Зухеле он даже название имеет cdcEthernet.

И вот то, что типа белый ипишник на модеме не пингуется ни при каких раскладах, куда ты не втыкай - уже наводит на нехорошие мысли, что роутер тут не при чем. Я бы начал со со звонка в тех. саппорт для проверки, а не выдали ли Дохтуру лажу вместо белого ипа.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#352 Сообщение Электрик » 07 окт 2019, 19:04

light_gray, не, я прошивал модемы (два штуки разных). Там как раз отдельные прошивки, что бы в результате были или модем, или сетевуха. Как это реализовано не знаю, мож и дровами, но то, что для разных результатов разные прошивки это 146%%.
light_gray писал(а):
07 окт 2019, 18:56
ты все равно обнаружишь его исключительно в разделе "3г-4г модемы"
Не, как раз он в свойствах виден как сетевуха, проверено лично, доказать правда нечем, я оба перешил как модемы.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry61462217
У модема ZTE MF823 (MF823D M100-3) существует несколько режимов.
1. сетевая карта с вебинтерфейсом. ОСНОВНОЙ РАБОЧИЙ РЕЖИМ. В диспетчере оборудования видится как RNDIS в сетевых адаптерах.
Изображение

alex_doctor
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Откуда: канск
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#353 Сообщение alex_doctor » 07 окт 2019, 19:16

опознается как сетевуха

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#354 Сообщение Электрик » 07 окт 2019, 19:21

Ну, теперь смотри на 2ip.ru какой IP у тебя со стороны и-нета, и сравнивай с тем, что у тебя в роутере отображается.

alex_doctor
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Откуда: канск
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#355 Сообщение alex_doctor » 07 окт 2019, 19:39

на модеме отображается верно. wan 176.х.х.х. lan 192.168.9.1
роутер получает ip от модема, 192.168.9.100, раздает в lan 192.168.1.1

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#356 Сообщение Электрик » 07 окт 2019, 19:43

wan 176.х.х.х с и-нета пингуется? При перезагрузке меняется?

alex_doctor
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Откуда: канск
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#357 Сообщение alex_doctor » 07 окт 2019, 19:47

Электрик писал(а):
07 окт 2019, 19:43
wan 176.х.х.х с и-нета пингуется? При перезагрузке меняется?
нет, не пингуется. при переподключении меняется всегда.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#358 Сообщение Электрик » 07 окт 2019, 19:53

Теперь надо копать в сторону ОПСОСа. Для успокоения вставь СИМку в сотовый и повтори пинг.

alex_doctor
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Откуда: канск
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#359 Сообщение alex_doctor » 07 окт 2019, 20:02

у оператора на телефоне сидят олигофрены, которые не знают что такое пинг, белый или серый ip. чую не видать победы на этом фронте.
вижу одно решение - поднять vpn сервер на компе со статическим ip, делать постоянный коннект c модемом-роутером, и при необходимости тоже подключаться.

Аватара пользователя
light_gray
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:34
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#360 Сообщение light_gray » 07 окт 2019, 20:02

Электрик писал(а):
07 окт 2019, 19:04
Не, как раз он в свойствах виден как сетевуха,
Я про роутер. В роутере он кроме как в 3-4г девайсы никуда не встанет в принципе.
alex_doctor писал(а):
07 окт 2019, 19:39
на модеме отображается верно. wan 176.х.х.х. l
-

И пинга нет извне к 176-ипишнику? Вообще никакие порты не открыты? В модеме есть фича открытия веб-морды для доступа извне?
Открой и проверь откуда-нибудь - будет видна веб-морда?
Электрик писал(а):
07 окт 2019, 19:04
я оба перешил как модемы.
Зря. Для сетевухи в винде стек tcp/ip более продвинутый, можно больше возможностей реализовать. ПО маршрутизирующее гораздо охотнее работает
с девайсом, которое видится, как NDIS, нежели, как модем, на котором надо поднимать ppp-сессию, или PPPoE и прочий изврат.

Я помнится шурину лет 15 назад еще старенький HTC телефон подключал в винду для интернета по усб. Все волосы на попе вырвал, нет модема в винде и все.
Уж думаю, а чо за глюки, может телефон глючный? Сколько раз подключал разные телефоны, всегда был модем, делал ппп-соединение, выводил на раб стол ярлык и все - народ был щаслиф. Случайно ipconfig набрал и вижу, что появился NDIS-интерфейс, на котором ипишник. Полез в сетевухи и, мля, телефон встал, как сетевуха :crazy:

И вот тогда я узнал, что пришла эра усб-сетевух в мобилах. Они и раньше стали появляться, но для компов, когда с одной стороны усб, с другой эзернет, еще 10 мбитные я застал для усб 1.1

Ответить