Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете
Сообщение
Автор
vec135
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:28
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2621 Сообщение vec135 » 01 ноя 2019, 20:57

Лютый писал(а):
01 ноя 2019, 20:53
а ты небось думал ей лет 30 ?
ну не 30 конечно, но и не 50 :o

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2622 Сообщение KUZM-KSV » 02 ноя 2019, 18:26

Быстренько вчера с пацанами столик сворганили! :D :good:

Изображение

Мясо на фото не всё, его много было! :laugh:

Изображение

Сильно времени небыло фотографировать. ;)

Изображение

А сейчас потушил капусту, кабочки и сосиски. :\ :good:

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2623 Сообщение Мармуля » 02 ноя 2019, 19:06

KUZM-KSV, Не будет ли так любезен многоуважаемый джин, завернуть в лаваш несколько кусочков с первой фотографии и передать одному очень хорошему человеку, то есть мне
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2624 Сообщение KUZM-KSV » 02 ноя 2019, 19:18

KUZM-KSV, Не будет ли так любезен многоуважаемый джин, завернуть в лаваш несколько кусочков с первой фотографии и передать одному очень хорошему человеку, то есть мне
:laugh: Мог бы, но только всё нажаренное у брата на хате осталось :D А мне лень ехать :profi: Званил, говорит приезжай часть забирай :D

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2625 Сообщение KUZM-KSV » 02 ноя 2019, 19:19

Мармуля,
KUZM-KSV, Не будет ли так любезен многоуважаемый джин, завернуть в лаваш несколько кусочков с первой фотографии и передать одному очень хорошему человеку, то есть мне
:laugh: Мог бы, но только всё нажаренное у брата на хате осталось :D А мне лень ехать :profi: Званил, говорит приезжай часть забирай :D

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2626 Сообщение Мармуля » 02 ноя 2019, 19:48

KUZM-KSV, Грусть-печаль, придется довольствоваться овсянкой :sad:

M A R I N A
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2627 Сообщение M A R I N A » 03 ноя 2019, 03:26

Брюссельская капусточка с белыми грибочками и баранинкой.
На десертик мусс из фейхуи.

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2628 Сообщение Мармуля » 03 ноя 2019, 10:59

Барабульки нажарила и... не заметила, куда она пропала, прям как мёд у Вини Пуха :O.o:

Тигренок
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2629 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2019, 11:13

Вчера смотрела канал кухня наизнанку, сдернула оттуда рецепт драников:

Трём луковицу 1 шт и картофель (я взяла штук 6), отжимаем через ситечко, воду сливаем, крахмал добавляем назад плюс сыпем ещё крахмала (нашла кукурузный), пару яиц, солим, перчим, жарим, выкладываем на салфеточку (подвернулся пергамент)
Сижу макаю в сметану.
Лук придаёт особенный цимес.

Прямо та
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2630 Сообщение Прямо та » 03 ноя 2019, 11:13

7 компонентов, 2 кастрюльки, 2 миски, терка, ложки, час времени иииииии ....шоколадный мусс - вкус шоколадного пломбира "Славица" :laugh:
Да ну на....лучше фейхою с медом накрутить ;) M A R I N A, чем муссировали? ;).

Тигренок
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2631 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2019, 11:14

А ещё там был рецепт овощной икры с селедкой, сижу думаю где взять селедку.

Тигренок
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2632 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2019, 14:23

Изображение
Эхма, запорола последние розочки
Тарт чёрный лес, делала с целью извести вишневое варенье, не жрутъ

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2633 Сообщение ELIXIR » 03 ноя 2019, 16:17

Тигренок, какой цвет у розочек по-твоему? :confused: По форме неплохо, но цвет...

Xander
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2634 Сообщение Xander » 03 ноя 2019, 16:49

Возможно, нужно было как и вишневое варенье, извести синии краситель))
Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть(c)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2635 Сообщение ELIXIR » 03 ноя 2019, 17:15

Xander писал(а):
03 ноя 2019, 16:49
извести синии краситель
вот зачем ты подсказал? :spiteful: Это был тест на цветопередачу. Вдруг у нее этот цвет красным кажется. Тогда бы все вопросы отпали :D

Тигренок
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2636 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2019, 17:22

Xander, не, синего неожиданно нахреначила, я думала он гелевый, а он жидкий
ELIXIR, насчёт розочек не уверена, но хризантемки я люблю именно голубые

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2637 Сообщение OxiD » 03 ноя 2019, 17:36

ELIXIR писал(а):
03 ноя 2019, 16:17
какой цвет у розочек по-твоему? По форме неплохо, но цвет...
сейчас и шампанское такого цвета продают. Так что не удивляйся! Такое сейчас в тренде. :crazy:
Тигренок писал(а):
03 ноя 2019, 11:13
Лук придаёт особенный цимес
всегда и делала с луком драники...а оказывается для кого-то это открытие :confused:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2638 Сообщение KUZM-KSV » 03 ноя 2019, 20:40

Отварил несколько стейков говядины, мясо уже ем, а бульон в холодильник, завтра буду что нить делать, либо рис в нем отварю, либо супчик, либо, что придложите!!! :D :good:

M A R I N A
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2639 Сообщение M A R I N A » 03 ноя 2019, 22:04

Прямо та писал(а):
03 ноя 2019, 11:13
7 компонентов, 2 кастрюльки, 2 миски, терка, ложки, час времени иииииии ....шоколадный мусс - вкус шоколадного пломбира "Славица" :laugh:
Да ну на....лучше фейхою с медом накрутить ;) M A R I N A, чем муссировали? ;).
фейхую блендером+сахар. Сливки смешать сжелатином соединить с фейхуей.можно есть так можно взбить в слюни!)) Вкусно все равно!
Я ее с сахарком блендерю. В этом году ее до уя уродилось. У нас она размером с куриное яйцо.
Есть конечно и мелкая но та на компоты идет.
А еще мне очень понравилась фейхуя с малиной.

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2640 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 21:41

Про яйцо-пашот мы говорили уже, писали про то как его готовить и многие ели его. Пашот нравится почти всем.

А теперь давайте про яйцо балют.... Кто пробовал такое яйцо, отпишитесь о впечатлениях.Думаю, что Лютый ел такое 100%

Как едят яйцо балют и почему не каждый на это отважится?
Изображение
Жители азиатских стран всегда славились своим необычным вкусом особенно в отношении кулинарных изысков. Каких только блюд не встретишь на улицах или в ресторанах. Но сегодня мы поговорим о таком блюде как яйцо балют.
Во некоторых ресторанах в меню можно встретить позицию под названием яйцо балют. В чем же особенность этого блюда и почему не каждый решиться попробовать его? Секрет состоит в том, что в таком яйце уже сформирован плод и даже оперился, имеет хрящевую систему и клюв. Но далеко не в каждый странах есть такое экстравагантное блюдо. Преимущественно в азиатских странах. Но родина балют – Филиппины. Тут нередко встречаются заведения, в которых можно попробовать этот шедевр необычной кулинарии.

Изображение

Жители Филиппин считают, что это блюдо мужской афродизиак. Но это качество явно преувеличено. Скорее это красивая легенда. Некоторые из туристов все же решаются попробовать блюдо. Но в данном случае нужно соблюдать рекомендации знающих местных жителей и правильно его есть.

Для начала яйцо раскалывают внизу, пленку нужно проткнуть.
Бульон в яйце выпивается. Именно он ценится больше всего.
Следующим шагом очищается содержимое яйца и съедается.
Изображение
Конечно есть и даже видеть такое блюдо – задача не для слабонервных. Поэтому нужно быть готовым. Есть такие яйца нужно только в проверенных ресторанах. Обычно туристам такие места должны посоветовать гиды. В любом случае перед тем, как вам будет подано такое яйцо повар или официант должен вас проинструктировать относительного того, как есть блюдо.
Изображение
На улицах азиатских стран также можно встретить и продавцов, предлагающих яйца балют на улицах. Это могут быть яйца, приготовленные в бутылках или в тесте. Стоит выбирать очень тщательно место, где вы будете покупать блюдо и дегустировать его.
Изображение

Итак, сколько людей, столько и вкусов. И относится это в том числе и кулинарным шедеврам. Заядлых гурманов довольно сложно чем-либо удивить. Поэтому некоторые, самые смелые из них пробуют яйцо балют. Это блюдо известно среди кулинаров, которые попробовали много экзотической еды. Но балют нужно правильно готовить. А тем, кто пробует блюдо стоит внимательно относиться к выбору заведения, в котором планируете есть. Стоит визуально оценить чистоту помещения. Это очень важно, чтобы обезопасить себя от отравлений.

Ведь это не только экстравагантное блюдо, но и опасное. Поэтому меры предосторожности так важны.

Изображение

Ответить