Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете
Сообщение
Автор
Тигренок
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2641 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2019, 17:22

Xander, не, синего неожиданно нахреначила, я думала он гелевый, а он жидкий
ELIXIR, насчёт розочек не уверена, но хризантемки я люблю именно голубые

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2642 Сообщение OxiD » 03 ноя 2019, 17:36

ELIXIR писал(а):
03 ноя 2019, 16:17
какой цвет у розочек по-твоему? По форме неплохо, но цвет...
сейчас и шампанское такого цвета продают. Так что не удивляйся! Такое сейчас в тренде. :crazy:
Тигренок писал(а):
03 ноя 2019, 11:13
Лук придаёт особенный цимес
всегда и делала с луком драники...а оказывается для кого-то это открытие :confused:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2643 Сообщение KUZM-KSV » 03 ноя 2019, 20:40

Отварил несколько стейков говядины, мясо уже ем, а бульон в холодильник, завтра буду что нить делать, либо рис в нем отварю, либо супчик, либо, что придложите!!! :D :good:

M A R I N A
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2644 Сообщение M A R I N A » 03 ноя 2019, 22:04

Прямо та писал(а):
03 ноя 2019, 11:13
7 компонентов, 2 кастрюльки, 2 миски, терка, ложки, час времени иииииии ....шоколадный мусс - вкус шоколадного пломбира "Славица" :laugh:
Да ну на....лучше фейхою с медом накрутить ;) M A R I N A, чем муссировали? ;).
фейхую блендером+сахар. Сливки смешать сжелатином соединить с фейхуей.можно есть так можно взбить в слюни!)) Вкусно все равно!
Я ее с сахарком блендерю. В этом году ее до уя уродилось. У нас она размером с куриное яйцо.
Есть конечно и мелкая но та на компоты идет.
А еще мне очень понравилась фейхуя с малиной.

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2645 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 21:41

Про яйцо-пашот мы говорили уже, писали про то как его готовить и многие ели его. Пашот нравится почти всем.

А теперь давайте про яйцо балют.... Кто пробовал такое яйцо, отпишитесь о впечатлениях.Думаю, что Лютый ел такое 100%

Как едят яйцо балют и почему не каждый на это отважится?
Изображение
Жители азиатских стран всегда славились своим необычным вкусом особенно в отношении кулинарных изысков. Каких только блюд не встретишь на улицах или в ресторанах. Но сегодня мы поговорим о таком блюде как яйцо балют.
Во некоторых ресторанах в меню можно встретить позицию под названием яйцо балют. В чем же особенность этого блюда и почему не каждый решиться попробовать его? Секрет состоит в том, что в таком яйце уже сформирован плод и даже оперился, имеет хрящевую систему и клюв. Но далеко не в каждый странах есть такое экстравагантное блюдо. Преимущественно в азиатских странах. Но родина балют – Филиппины. Тут нередко встречаются заведения, в которых можно попробовать этот шедевр необычной кулинарии.

Изображение

Жители Филиппин считают, что это блюдо мужской афродизиак. Но это качество явно преувеличено. Скорее это красивая легенда. Некоторые из туристов все же решаются попробовать блюдо. Но в данном случае нужно соблюдать рекомендации знающих местных жителей и правильно его есть.

Для начала яйцо раскалывают внизу, пленку нужно проткнуть.
Бульон в яйце выпивается. Именно он ценится больше всего.
Следующим шагом очищается содержимое яйца и съедается.
Изображение
Конечно есть и даже видеть такое блюдо – задача не для слабонервных. Поэтому нужно быть готовым. Есть такие яйца нужно только в проверенных ресторанах. Обычно туристам такие места должны посоветовать гиды. В любом случае перед тем, как вам будет подано такое яйцо повар или официант должен вас проинструктировать относительного того, как есть блюдо.
Изображение
На улицах азиатских стран также можно встретить и продавцов, предлагающих яйца балют на улицах. Это могут быть яйца, приготовленные в бутылках или в тесте. Стоит выбирать очень тщательно место, где вы будете покупать блюдо и дегустировать его.
Изображение

Итак, сколько людей, столько и вкусов. И относится это в том числе и кулинарным шедеврам. Заядлых гурманов довольно сложно чем-либо удивить. Поэтому некоторые, самые смелые из них пробуют яйцо балют. Это блюдо известно среди кулинаров, которые попробовали много экзотической еды. Но балют нужно правильно готовить. А тем, кто пробует блюдо стоит внимательно относиться к выбору заведения, в котором планируете есть. Стоит визуально оценить чистоту помещения. Это очень важно, чтобы обезопасить себя от отравлений.

Ведь это не только экстравагантное блюдо, но и опасное. Поэтому меры предосторожности так важны.

Изображение


Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2647 Сообщение Амура » 04 ноя 2019, 22:14

пасибо! яйца на завтрашний завтрак вычеркнула.

чего посоветуете съесть утром? то у меня расписано было на неделю.
меня ондатра покусала... ©

trm
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2648 Сообщение trm » 04 ноя 2019, 22:43

Сегодня куырдак.

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2649 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 22:45

kolokol23, что уж ты так? :]
Амура писал(а):
04 ноя 2019, 22:14
чего посоветуете съесть утром?
тазик пельменей! :laugh: :good:

Аватара пользователя
kolokol23
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:41
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2650 Сообщение kolokol23 » 04 ноя 2019, 22:51

OxiD писал(а):
04 ноя 2019, 22:45
kolokol23, что уж ты так? :]
Амура писал(а):
04 ноя 2019, 22:14
чего посоветуете съесть утром?
тазик пельменей! :laugh: :good:
жрут всякую гадость, пельмешки на обед пойдут, а утром можно бутеров поесть, блинчиков с рыбой или икоркой...

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:24
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2651 Сообщение Ляля » 04 ноя 2019, 22:54

OxiD, тебя за это яйцо надо забанить на всю жизнь :lack: мой мир после увиденного никогда не будет прежним :o :sad:
If you never try you will never know

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2652 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 22:59

Ляля писал(а):
04 ноя 2019, 22:54
мой мир после увиденного никогда не будет прежним
ты правда так считаешь? это пройдёт...не будь столь впечатлительной! цыплят едим, перепёлок тоже, молочных поросят готовим целиком (хотя это на любителя, по мне так молочный поросенок гадость редкостная), а тут что такого? все тоже самое только в одном флаконе. Не заморачивайся так уж. :drinks:

Аватара пользователя
kolokol23
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:41
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2653 Сообщение kolokol23 » 04 ноя 2019, 23:04

OxiD, пости уже блюдо из последа :crazy:

Лютый
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2654 Сообщение Лютый » 04 ноя 2019, 23:05

OxiD, я такое не ел и есть точно не стану . В Китае вообще какие то тухлые яйца едят .
Сегодня вечером открыли 4 бутылки вина и пол кило сыра порубали вразносортицу кавалье , грюйер , грано падано и пармиджано реджано
Это вот нам привычнее

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2655 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 23:11

kolokol23 писал(а):
04 ноя 2019, 23:04
пости уже блюдо из последа
а есть и такое? я не встречала...надо поискать. Знаю, что животные его сырым съедают опосля рождения. Человек тоже в некотором роде животное.
Лютый писал(а):
04 ноя 2019, 23:05
я такое не ел и есть точно не стану .
хм...думала, что ты экзотику пробовал.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2656 Сообщение KUZM-KSV » 04 ноя 2019, 23:19

Пожарил две камбалы в муке на сковородке (правда одна камбала на одну сковородку, крупные), предворительнно минут на 20-30 просолил, соевого соуса, лимон, чутка сахара, перца и из остатков лука выжал сок, предварительно на мелкой тёрке. :D Прикольно получилось :good:

Лютый
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2657 Сообщение Лютый » 04 ноя 2019, 23:20

OxiD, у меня очень простая пища .

Если человек с детства воспитывается в какой либо стране с не особо нам понятными традициями то он и привычки в пище приобретает такие как там принято
Я первые 10 лет прожил в Таджикистане
Плов , лагман , шашлык , курут , фатир , шурбо и на закуску зеленый чай и навот с хворостом

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2658 Сообщение Амура » 04 ноя 2019, 23:30

OxiD, не гуд на завтрак
меня ондатра покусала... ©

Xander
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2659 Сообщение Xander » 05 ноя 2019, 00:06

OxiD, спасибо, познавательно.
Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть(c)

Foks
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 13:03
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2660 Сообщение Foks » 05 ноя 2019, 00:51

Лютый писал(а):
04 ноя 2019, 23:05
В Китае вообще какие то тухлые яйца едят
лет 15 назад почти на красной площади в Москве угощали меня местные знатоки китайской кухни в том числе "ароматными яйцами". Это утиные яйца, пролежавшие год в земле. С соевым соусом зашло на ура. Вроде и тухлятина, но не тухлятина, и вкусно блин

Ответить